Колдовство

Скоро ночь. Настает колдовское время.
Буду делать теперь только то, что хочу.
Прошепчу в темноте дорогое мне имя
И большую зажгу от огарка свечу.

На стене чередой появляются тени
Всех событий упавшего в пропасть  дня.
Удалось бы мне встретиться только с теми,
Что посмели коснуться  сегодня тебя.

Я сама стану тенью размытой тоже,
Растворюсь среди темных полночных красок.
Мне никто помешать сегодня не сможет.
Мне  сегодня слишком  мешать опасно.

Из фонарного света явлюсь  черной кошкой
И улягусь колечком у изголовья.
Ты не бойся меня, ты спи, мой хороший,
Я пока наколдую тебе здоровье.

Ах... искра вдруг в медных глазах взорвалась…
Ты спишь… ты не видишь – в ночном кошмаре
Под черными лапами боль заметалась,
Как серая крыса в стальном капкане…

... ...

И спрятала когти… больше не надо…
Теперь я спокойна… теперь не страшно.
Твой сон я накрою ночной прохладой,
И лапой морщинки на лбу разглажу.

К виску прикоснусь, там где бьётся жилка,
Уткнусь мокрым носом в плечо, мурлыкну.
Уляжется шерсть на моем загривке -
Я с болью давно воевать привыкла...

Теперь мне домой уж пора возвращаться.
За окнами утро. Свеча погасла.
Сегодня ты будешь легко просыпаться -
Мы с кошкой не можем присниться  напрасно.


Рецензии
Столько нежности...Вы замечательная Волшебница
С уважением
Наталия

Наталия Романовская-Степ   02.12.2017 21:42     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо. Люблю волшебство и сказки)) И так хочется иногда их перенести в реальность. А вдруг получится?))

Анастасия Половнева   03.12.2017 00:08   Заявить о нарушении
Анастасия, конечно получится, создавайте прекрасную сказку, в жизни, вокруг себя...чувствовать сердцем, и ловить смешинки;)
С волшебными пожеланиями,
Наталия

Наталия Романовская-Степ   03.12.2017 08:19   Заявить о нарушении