Новый стих

Снова ночь. И новый стих опять.
Будоражат рифмы бедный разум.
До утра опять не буду спать,
А луна светить мне желтым глазом...

Что глядишь? Да, это снова я!
Я опять тебе компанию составлю.
Пьяным хмелем напои меня,
И я тебе нисколько не слукавлю.

Не смогу...  Так рвутся из души,
Все мечты и песни сокрушая,
Разрывая криками в тиши,
Чувства, что я днём всегда скрываю.

Мысли я хотела б утопить
В алкогольном утреннем тумане,
Только жаль, что не умею пить,
Просыпаться не хочу в хмельном дурмане.

Не хочу... Не буду понимать,
Что мечты о звездах - это сказка...
Но сама себе не буду лгать...
Лгать самой себе всегда опасно.

Все вранье! Не верю! ... Не могу...
Не могу не верить... Не желаю!
Снова мысли в замкнутом кругу
Мечутся. И сна меня лишают.

Из-за туч луна за мной следит.
Дождь никак не прекращает капать...
Ночь украдкой на меня глядит:
"Ты сильней... Но все ещё умеешь плакать..."


Рецензии