Навеяно глинтвейном

Тёплые носочки, свитер, одеяло...
Как еще промозглой осенью согреться?
Что-то даже в доме холоднее стало...
Может, надо было спиртом натереться?

Нет, не буду спиртом, лучше самогоном!
Фу, такая гадость... На фиг самогон...
В детстве, помню точно – тройным одеколоном!
Только где щас купишь тройной одеколон...?

Нет, наверно надо что-то поизящней:
Взять глинтвейн горячий, в кружечку налить...
Только в одиночку пить его опасно,
Можно ненароком слегка переборщить...

Что мне остаётся? Плед, носочки, свитер...
И кота как грелку, сунуть под бочок.
Кто бы только слезки горькие мне вытер,
Скоро весь проплАчу носовой платок.


Рецензии