Осень

Осень... Уже середина...
Мечтаешь, закутавшись в плед,
Смотреть, как огонь камина
Стирает вчерашний след.

След от усталости, боли,
Что бросила прошлого тень.
И можно не помнить роли,
Что жизнь раздает каждый день.

Можно не думать о деле,
Налить ароматный чай...
Осень - такое время...
Вдруг загрустишь невзначай.

Взгрустнешь об ушедшем лете,
О светлых деньках, о тепле.
И пусть за окном дождь и ветер,
Не думай о завтрашнем дне!

Осеннего чуда творенье -
Кружащийся в воздухе лист
Навеял умиротворенье.
И кажется, воздух стал чист.

Стало тепло и уютно...
Неслышно подкрался сон...
И пусть не забудется утром,
Как пел о любви саксофон...


Рецензии