Дыхание жизни

Слышу я движение жизни,
Как снуют по дороге такси.
Где-то вдруг захлопнется дверца
И напомнит дни детства мои..

Как веселая,смелая,быстрая
И с дыханием доброты,
Ничего не считала бессмысленным,
Даже первые пироги.

Слышу я движение жизни
И толчок малыша в животе,
Его первую песню-мурлыканье
И падение на игре..

Слышу дни со стуком по крыше,
Под ногами шуршанье листвы,
Поцелуем меня разбудившего,
И любви отзвучавшей шаги.

Слышу я движение жизни,
Тарахтенье под ухом кота
И в звонке из далекого прошлого
Обещающий голос тепла.
             ***
На душе моей мир и покой.
Это счастье-быть не одной!
Ведь со мною Небесный Отец,
Он-начало всему и конец.

Это Он открывает глаза.
В моем сердце Его небеса.
Все к Нему,от Него и о Нем,
С Ним от счастья лишь слезы мы льем.

Только с Ним моя жизнь в полноте.
Перестану бродить в темноте.
Нет прекрасней дыхания жизни,
Когда "бабочки" - в животе!


Рецензии