Да

Друг друга не видев ни разу
(Для нас расстоянье – броня),
Мы думаем каждый о разном,
Таком для обоих важном,
И оба – надежду храня…

Надежду на тихое счастье,
Пирог и горячий чай…
И кажется – все не сложно,
И кажется, даже возможно,
Чтоб вдруг в октябре – май…

Становимся как-то беспечней
И жизни белей полоса.
В сети мировой паутины
Рисую тебе картины
Про разные чудеса.

Да что же со мной происходит?
И чтобы хоть что-то понять,
Я снова смотрю твои фото,
А с них на меня смотрит кто-то,
Кого я хочу обнять…

Ты, кажется, строг и серьезен,
Весь день у тебя дела.
А мне не дают покоя
Глаза твои цвета моря
И… так нравится борода!

Спрошу – ты пошутишь сразу,
Что так тебе больше идёт,
К тому же так меньше разных,
Черных, рыжих и красных,
С поцалуями пристает.

А когда подкрадется вечер,
И в небе засветит звезда,
Спрошу, помолчав минуту,
«А что, если вдруг кому-то
Нравится борода?»

И сердце замрет в ожиданьи…
А ты, молчалив как всегда,
Тайком улыбнешься и скажешь:
«Я, не подумав даже,
сразу скажу ей «Да!»


Рецензии