Хватит властвовать над миром

Хватит властвовать над миром,
Ангел бывший – сатана!
Здесь тебе не гульба, с пиром –
Свет несущий – ты Денница…

Души губишь, мстишь собрату
И по всюду сеешь хаос. Ранен.
Сам израненный на век –
Ненавистно, в глубине стремишься,
                к свету

И со мной борьбу ведешь,
Что так зыбко, тут же губишь
Только всё же невдомёк –
Ведь я Божий человек!

Сколько мне осталось здесь,
Сколько строк я напишу?
Вечно, вечно ангел бьется –
За душу, грешную мою.

Быть войне или не быть –
Мир уже погряз в крови
Сатана, ты в клочья рвешь,
Жилы стонущей земли

Мы стоим одной ногой,
На пороге с мировой –
И последней здесь войне,
Все погибнем на земле,
Все заблудшие во тьме…

Все ли души, так грешны,
Может кто-то чист ещё?
Кто из стран под дудку пляшет,
Будто слуги на цепи…

Нет окопов в сей войне,
Псы рвут детские тела.
В колеснице наравне –
Мчатся вихрем, Агнецы конца.

Кто судья, а кто ответчик,
Скажет каждый за себя.
Надо здесь не ждать суда,
Надо здесь любить, любя

18 октября 2017г.


Рецензии