Говорю с Луной

Что-то шепчет луна о промчавшемся дне,
Только что – разобрать невозможно...
Небо спрятало шепот... Лишь тучи в окне…
И не скажешь, что было так звездно.

Что мне дал этот день, что другой принесет?
Все за тучами скрылось надёжно.
Лишь хитрюга луна мне заснуть не дает,
Что-то шепчет… Но ночь… уже поздно…

Ночью спать бы, да слушать, как птица поёт
О цветах, о любви, о мечте, о сказке…
Но луна все куда-то меня зовет,
С неба смотрит, смеясь сквозь ночную маску…

Луна, что за шутки? Зачем зовешь?
Зачем заставляешь мечтать о чуде?
Я стала ведь старше… никак не поймешь…
Я знаю, что больше чудес не будет…

Не будет рассветов в тепле, у огня,
Утонет свеча в полутьме огарком…
И нежностью ночь не укроет меня,
Уже не подарит волшебных подарков.

Но шепот луны все сильней и жарче…
И кажется, даже вот-вот расслышу:
Не бойся, ты просто стала чуть старше!
Тебе все открыто! И дверь на крышу…

Сквозь осени холод и тьму облаков
Иди, не смотри, что уже так поздно!
Ты встретишь на крыше свою любовь.
И я подарю тебе яркие звезды…

По ним повезет вас серебряный конь,
Там звездную пыль соберете в лукошко,
Чтоб после бросать по щепотке в огонь,
Мечтать, и обнявшись, смотреть в окошко...

Ах, хитрая! Что же ты так со мной?
Ведь я же поверю, выйду на крышу...
И буду мечтать до рассвета с луной...
Ты где, мое счастье? Ты меня слышишь?


Рецензии