А можно, ты мне приснишься?

Зачем так бывает ночью,
Что мне вдруг опять не спится?
И сон приходить все не хочет...
Летает вокруг, как птица.

Казалось бы, ну с чего вдруг?
Ведь толком ещё не знакомы?
А письма твои в одну строчку
Читаю снова и снова...

Вот как так устроен разум?
За что зацепился? Не знаю.
Писал то всего по два слова...
А я вдруг стихи сочиняю?

Что это со мной, ты не знаешь?
Что ночью могло случиться?
А может то просто ветка
В окошко ко мне стучится?

А может за тонкую струнку
Задели стиха того строчки...
Все думаю про садовника,
Как там его росточек?

А мне ведь уже не шышнадцать -
А все в голове салюты.
Постойте, мои тараканы,
Уймитесь хоть на минуту.

Но нет, им плевать на возраст,
Плевать что рядом спит дочка..
Они мне тебя вспоминают,
Садовника, и росточек...

Ты знаешь, я в искры не верю...
Я искр боюсь ужасно...
А вдруг они снова обманут?
Им так доверяться опасно...

Но где-то в души потемках...
Мне кажется? Что-то слышу...
Скрипнула тайная дверца...
А, нет, то крадутся мыши)))

Но все ж, почему не спится?
Уже за окном светает...
А можно, ты мне приснишься?
А утром, как сон, не растаешь?


Рецензии