Три кота ж

На свете жили-были три котейки,
Их знали широко в своих кругах,
Кот рыжий – Леопольд, душа семейки,
Черныш – Учёный, серый – В Сапогах.

Ленивый Леопольд мышей не ловит,
А на скамейке целый день лежит,
Баклуши бьёт, и смесь в песке готовит,
А саннадзору вечно говорит:

«Чего вам от меня, простите нужно?
Я мирный кот, живу с мышами дружно,
Я пацифист, как мыши, веган я точь-в-точь,
Кто не доволен – при отсюда прочь.»

Учёный - дуб имел, и цепь златую,
Знал сказки, песни, байки и стихи,
Но лишь в дупле сидел и всё впустую
В горшки мочился, совершал грехи,

В горшках уже все кактусы завяли,
А дерево с деньгами не растёт,
И пребывает в грусти и печали
Красивый чёрный и учёный кот.

Кот В Сапогах был очень благороден,
Да только вот умом не обладал,
И вечно проходя у подворотен
Влипал то в склоку, то в большой скандал,

А выходил из битвы виноватым,
Как для кого, кому отпор давал,
Так и для тех, которых всех помятых
От злобных нападавших защищал.

Давно у В Сапогах заместо шпаги
Венок консервных банок на хвосте,
Никто не признаёт его отваги,
В опале он живёт и в нищете.

Такие вот различные три мира,
Несчастны двое, но зато один
Обласкан. У него своя квартира
И в ней он не любимец – господин,

Его хозяин кормит очень вкусно,
Даёт всегда просторы для игры.
А двум котам по жизни очень грустно.
Такие разные у них у всех миры.


Рецензии