Праздник души

           Телефон, ты сегодня весь день промолчал,
           как вчера и, возможно, молчать будешь завтра,
           а я жду и всё жду по бессонным ночам...
           телефон, разорви тишину, словно залпом.


           Твой звонок - это радостный, солнечный луч,
           он какой-то волшебной , живой нитью тонкой
           сократил расстояние через тысячи туч,
           он, как праздник души, в колокольчиках звонкий...


          
           Но пока он молчит, той далёкою тайной
           я прикован к нему, он надежду внушил:
           вдруг услышу твой голос, твой смех и дыханье?!
           И опять- ликованье, снова праздник души!
                1983г.


Рецензии