Родине

Как же хочется ещё хоть раз однажды
В те былые, милые края!
Не вернуться в ощущенья дважды,
Отгуляла молодость моя!

Не защемит сердце, замирая,
От желаний не забрезжит свет.
Жизнь теперь идёт совсем иная,
Ничего из прежнего там нет.

Нет того врачующего рая,
Тех берёз, не тронутых жильём,
Не заходит солнце, догорая,
Над закатом выжженным жнивьём.

Нынче там расстроились коттеджи.
Вдоль - заборов непрерывный ряд,
Закрывая старые надежды,
О другом о чём-то говорят.

Может, и на русском, но не нашем,
Нынче слишком много стало неб!
Потому и поле мы не пашем
И на нём не вырастает хлеб!

И нередко, детство вспоминая,
Юности берёзы, тополя,
Я шепчу: - Великая, родная
Родина, ушедшая, моя!

2006 г.


Рецензии