Прощание с горами

Вдоль тенистого склона ушли патрули
По овечьей тропе, огибая отрог,
К горизонту, где в дымке у края земли
Растворяются тонкие нити дорог…

Я прощался с горами. Из тайных берлог
Тени скал, извиваясь, ко мне приползли,
А в долине — клубящейся пеной у ног —
Облака, словно белые овцы, брели…

Я тут всё исходил по дорогам крутым,
Я вдыхал облаков обжигающий дым
И ладонями скалы ласкал,

И когда на пути поднималась стена —
Шёл на стену, и лучших друзей имена
Я кинжалом на ней вырубал.


Рецензии
Суровая красота.

Здорово!

Вооот

Сергей Шатун   05.11.2017 15:50     Заявить о нарушении