НЕ ИЩИ...

Я пишу о себе без стесненья :
Не герой , не дурак , не поэт ,
Нет о жизни серьёзных сомнений ...
НЕ ИЩИ , ... У МЕНЯ ТАКИХ НЕТ !

Не найдёшь под моею строкою
Даже малой двуликости след .
От него на душе нет покоя ...
НЕ ИЩИ , ... У МЕНЯ ЕГО НЕТ !

Жизнь , питая моё вдохновение ,
Поднимает душевный рассвет .
Усмиряю гордыню сомнения ,
Я , ... ПРОСТОЙ ЧЕЛОВЕК . НЕ ПОЭТ .

Новых истин я здесь не открою ,
Идеальных людей в мире нет .
Маловато друзей , что ж не скрою ,
НЕ ИЩУ , НО ВРАГОВ ТОЖЕ НЕТ .

Грандиозные планы не строю ,
По прошествии множества лет ,
Не стремлюсь в этой жизни к покою ...
НЕ ИЩИ , ... У МЕНЯ ЕГО НЕТ !

P.S.

Лишь когда за пределы терпения
Загоняет чиновничий бред ,
Возникает желанье отмщения ,
И даю всем достойный ответ ...

3.11.17.


Рецензии