Ветер разносит дождливую слякоть...

Ветер разносит дождливую слякоть,
Ждут впереди холода…,
Небо разверзлось, чтобы поплакать,
Прошлое смыть навсегда.

В сумрачном свете капель выбивает
Дождь-озорник не спеша.
Всем неизвестную песню играет
Ритмы в едино сложа.

Плавно, неспешно роняет дождинки
Землю, питая водой.
Может и правда это слезинки
Нашей природы благой?!

Пусть же поплачет, себя очищая
И окропит всё вокруг,
Годы в мгновения тут же слагая,
Чтоб исцелился недуг.

Ветер-бродяга ей в этом поможет,
Тучи плотней соберёт,
Силу дождя многократно умножит,
И вместе с ним песню споёт….
03.11.2017г.


Рецензии