Мамина шаль

Мамина старая шаль...
Сколько тепла вобрала.
Старая мамина шаль
Стужи пережила.

Радости и печали
Делили с ней пополам:
Как там сынок, как дочка? -
Вечны тревоги мам.

Мамина старая шаль
Сегодня меня согревает.
Старая мамина  шаль
Тревоги в себя вбирает.

***
Лоскут от маминого платья
Мне так приятно осязать...
И снова мамины уроки,
Смакуя, долго вспоминать.


Рецензии