Я отравлен тобой...

Я отравлен тобой и любовью твоей
той, что с ложью по капле вливала.
Ты на грани безумных случившихся дней
этот яд, как вино подавала.

Выпивал твою ложь, разгоняя тоску,
прогоняя по венам без края.
Но не ведал, не знал, что лишь мне одному
яд любви ты вливала, играя.

Что ж задую свечу, тебя брошу в постель
и зубами сорву всю одежду,
но с безумною страстью отравленный хмель
остановит меня, как невежду.

И тогда я уйду, затушу свою боль,
и не буду с тобою жестоким!
Счастье с ним иль с другим пожелать, мне позволь,
сам останусь в душе одиноким.

Пусть на небе твоём вновь зажжётся заря,
ты сполна ей давно заплатила…
Я смогу пережить, знать, что только меня,
лишь меня одного отравила…


Рецензии
Отлично написано, Игорь! Только слова горькие, словно кровь капают на бумагу из раненого сердца... Желаю скорейшего сердечного выздоровления! С теплом души, Джули.

Джули Анджани   23.04.2022 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.