Отечество моё

Отечество моё…
Родная Кольская земля…
Не помнить, не забыть тебя нельзя.
Ты – часть меня, ты – родина моя,
Земля святая северного края…

Отечество моё…
Суровый Кольский край земли…
В Студёном* море несут вахту корабли.
В морозы видны всполохи на небе,
А месяц молодой над сопками, как гребень.

Отечество моё…
Край горных рек, озёр и водопадов…
И осень золотая сыплет листопадом,
И летний день благоухает ароматом
Купальницы, сирени, розовым закатом.

Отечество моё… Родное Заполярье…
Навеки связана моя судьба с тобой!
Мне дорого на небе звёзд мерцание
И крики белых чаек над морской волной!

Студёное море* - так поморы называли в старину Баренцево море.


Рецензии
Прекрасные слова о Заполярье! Приходилось бывать в Мурманске и Североморске - это мои крайние северные точки!
Удачи!

Владимир Украинский   11.11.2017 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Татьяна Шевченко 5   11.11.2017 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.