Кошка Симона

Кошка Симона в квартире жила,
Себя королевой считала она,
Британская кровь и окрас голубой,
Играть не хотела, шипела порой.

Однажды домой принесли мы щенка,
Забавная мордочка, счастья полна.
Он прыгал и лаял, а хвостик вилял,
Улыбку у всех он жильцов вызывал.

На шум появилась Симона и вот,
Взлетает трубою распушенный хвост.
С щенячьим восторгом маленький пес
К ней подбежал и лизнул прямо в нос.

Все думали, кошка обидит щенка,
Симона в себя же прийти не могла,
Затем повернулась и молча ушла,
Чем королевскую честь сберегла.


Рецензии