Откуда берется поэзия?

Откуда берется поэзия?
От тягот, от бед, от скорбей.
От горя, что выслушать некому,
Лишь лире уставшей своей.

Откуда берется поэзия?
От верных и добрых друзей,
От их непрестанного подвига,
Что делает день наш светлей.

Стихи от страданий рождаются,
Без ран не бывает стихов...
Хотя порой также из радости -
Как будто плоды из цветков.

Стихами мы плачем и молимся
И искренне благодарим.
Стихами в момент бед и горечи
Себя и других мы живим.


Рецензии