Все, конец, отлюбили, базар

Вот и станция Перелюбки
И клубится под нею базар.
Камень с надписью появился -
От железной дороги навар

Гордый профиль товарища Сталина
Заслонил гражданина живот,
Что он делал по жизни не явлено -
Явно, что за троих он живет

* * *

Уж опустел базар, хотя не били в рынду.
Народ исправно потянулся в эшелон.
Торговки, вроде как довольные собою,
Ведь покупатель то давно тут не живет

Базар исчез, осталась синь просторов.
Как ранее, не видит сей народ.
Да что ей тля на дне небес просторных,
Там где-то ползает, да тем то и живет


Рецензии