Светлячок

В чаще леса у опушки
Там валяются гнилушки
Среди травки на пеньке
Светлячок жил в конуре

По ночам в лесу темнело
Светлячок знал своё дело
Он фонарик зажигал
Всем дорогу освещал

На пеньке фонарик светил
Его каждый бы заметил
И к нему на огонёк
Прибегали все кто мог

Лиса редко пробегала
Что покушать бы искала
Часто ёжик пробегал
Светлячку лапкой махал

Прилетали ещё мошки
Были маленькие крошки
Их бывало целый рой
Веселились всей толпой

Ну и бабочка бывала
О фонарике мечтала
Как фонарик ей достать
По лесам ночным летать

В темноте сова летала
На фонарик всё ворчала
Вот бы выгнать всех взашей
Распугали всех мышей

Раз однажды ночкой тёмной
Мотылёк мохнатый полный
Прилетал всех угощал
Вальс.мазурку танцевал

До рассвета весилились
И на отдых расходились
А фонарик потухал
Светлячок сам отдыхал

Как-то ночью шум раздался
Косолапый пробирался
Не заметил светлячка
Лапа мишки не легка


Рецензии