Прометеев Огонь...

Огонь! Прошу тебя зажгись!
Ты согревал нас не однажды.
С тобою вместе мы всю жизнь
И мне сейчас уже неважно,

Что часто обжигал ты нас,
Когда себя богами мнили.
И громко , повышали глас,
Иллюзии всех нас манили.

И лишь лишившись теплоты,
Огня, что в теле нашем бьётся.
Мы тишиною пустоты
Друг друга греем, как придётся.

Но пустота не даст огня,
Она лишь смотрит молчаливо.
Огонь! Прошу, прими меня!
И в глубине, чуть сиротливо,

Зажёгся маленький огонь,
И разгорался жарче, жарче!
Возьму его я на ладонь,
Пусть людям будет свет поярче!


Рецензии