Чебоксары

Не большой и не маленький город,
Что на Волге-реке стоит,
Чебоксарами он зовется,
Здесь история говорит.

Он – столица Чувашии древней,
Много видел за годы свои.
Рядом было Болгарское царство,
И татары ордою прошли.

Землепашцы и скотоводы,
Собиратели-лесники,
Понимали они в природе
И к шаманам лечиться шли.

С речкой, с лесом народ жил в согласии,
Поклонялся своим Богам.
С Пугачевым шел против власти
И хотел жить спокойно сам.

Сколько лет седых пролетело,
Изменилось все за века.
Чебоксары стоят красиво,
Хорошеют день ото дня.

По просторным широким улицам
Люди ходят, у них дела,
Чебоксарами просто любуются
И историю чтят всегда.

Сеспель, Яковлев, Хузангай –
Это славные имена,
И по праву чувашский народ
Отдает им свои сердца.

В языке возвращаются вновь
Вглубь веков, до своих корней,
Чебоксарам дарят любовь
И гордятся столицей своей.


Рецензии