Ветер, клён схватив в охапку...

Ветер, клён схватив в охапку,
Волосам не зная счёт,
Вмиг с бедняги сдёрнув шапку,
Под Котовского стрижёт.

Косы-листья сыплет наземь,
Устилая тротуар.
И становится прекрасен
Шодуаровский бульвар.

А потом, забавы ради,
Лодками пустив в фонтан,
Гонит прочь по водной глади
Листья ветер-капитан.

Мелко, будто из форсунки,
Лёгкой пылью сеет дождь.
И на осени рисунке
Тоньше линий не найдёшь.

Мокнет арка. Но в проёме
Мне надежда вновь видна –
Ты чудесен, мой Житомир,
Даже в злые времена.


Рецензии