Бой с двумя гранями одной жизни

Жестокий серый взгляд...
Вся ночь в твоих руках
И ты ведь очень рад,
Тому, что на ногах:
Усмешка, легкий шрам, разбитая губа...
Всё это лишь обман! Всё это не беда.
Серебряная кровь сочится из руки...
- Да что же ты стоишь?! Скорее же! Беги!
Окинув грозным взглядом, ты продолжаешь бой...
Да если бы с героем...
Да нет же! Сам с собой!
"Зачем щадить урода
За то, что натворил?
Да бей же! Бей же гордо!
За всё за что ты жил!
Ведь не было там сути,
А лишь война... Война...
Довольно мерзкой ртути,
Которой злость полна!
Довольно пререканий! Я не желаю зла!"
- Остановись! Придурок!
Да прекрати ты цирк!
Потушат как окурок!
Забудут ведь твой лик!
А он всё продолжает...
Изнемогать в огне,
Она его теряет
Во тьме, во тьме, во тьме...
"Давай! Давай! Вперёд!
Сожри меня живьём!
Не будет здесь пород!
А только мы вдвоём!" -
Он говорил себе -
Двум сторонам "героя",
Но слышал как извне
Взрывалось... Миной... Поле...
- Остынь! Прошу тебя!
Я знаю - не легко!
Но вспомни про себя!
Вспомни про него! -
И указала резко...
Девушка на грудь,
А там бушует сердце
Того, кто смог вздохнуть
Сквозь груду всех осколков,
Что ограждают путь...
И часто так дыша...
Стал возвращаться разум:
"Постойте... Я себя... Не слышал и ни разу?!
Постойте... Я же раб! Я раб чужих идей!
Ну нет! Не в этот раз! Я знаю, что важней!"
Он поморгал... Картинки...
Все стали на места...
"Я цел, ты знаешь, в жизни...
Не видел небеса...
Я всё искал частички...
В которых угасал..."
Она вздохнула шумно и судорожно так,
Что не хватило сил сказать:
"Какой же ты дурак!
Ведь отыскать себя
Возможно только в целом!"
И подбежал он к ней,
Прижав к себе так смело:
- Не сдамся! Буду повторять!
Спасибо, что сумела
Найти меня, ведь я не смог,
Когда так нужно было.
Таких друзей я не берег,
Но осознал лишь силой...
- Ты просто перестань искать
Изъяны и прорехи.
Я никогда не стану врать -
Ты сам себе помеха!
Но слышишь? Только не начни
Считать - того не стоишь
Ты сможешь это изменить
И счастье вмиг догонишь!
Не оставляй себя гореть
Никогда... Никогда больше!
Ты сможешь всё преодолеть!
И жить счастливым дольше!


Рецензии