Синички

Две синички за окошком
Сердятся не понарошку,
Прыгают вокруг куста.
Знать кормушка их пуста!

Хорошо как было летом:
Со всего большого света
Привозили фруктов горы.
Выбирай и ешь без спора!

Вы, синички, не грустите.
Вы получше поглядите -
Вон рябины встали в ряд,
Ягоды на них висят.

Ишь, горят, как огоньки!
Да, пока они горьки,
Но ударят их морозы,
Станут слаще абрикосов!

А в кормушку всё равно
Стану сыпать я зерно!
Поняли меня синицы,
Снова стали веселиться.


Рецензии