Простое, белое, изначальное

                ...Ты взял невольно красоту взаймы,
                Которая твоею может стать...
                Шекспир, Сонет XIII.


Да, изумлению знакома смерть.
В ней укрываюсь, нисхожу, – разъятый
На медленное и немое, – в тень, в палаты
Полудня золотого. Там, в письме,

Сгущеньем отверзающем пространство,
Из белого избытка изводя
Молчание, зияние дождя
Приносит слово, будто в школьном в ранце

Пакет со сменной обувью, – свой звук,
Свой шелест, плеск, и смысл. И вдохновенье
Мертвит несуществующее, тенью
Земное в ослепительном мгновенье
Укореняя, светоносных вьюг

Простого льёт поля и междустрочья...


Сентябрь 2013.


Рецензии