15. Трамвайное кино

Сборник: "Гора"

Елизавете Ерофеевой посвящается

Старенький трамвай память теребит.
Песенкой своей в уши мне бренчит.
Я гляжу в окно - прежнее кино.
Прошлое живёт! - не ушло оно...

Говорили мне - время исцелит!
Может есть в том соль? Но, душа болит...
И ночной трамвай нянчит эту боль!
Темноте в окне - главная здесь роль...

В рампе за окном, свет от фонарей,
Полная луна, поставщик теней.
Сидя у окна, зритель-режиссёр,
На игру теней направляет взор...

Вот знакомый сквер выплыл на экран,
Призрачная боль ожила от ран.
Сколько раз, вдвоём, проходили здесь,
Точного числа мне сейчас не счесть...

И на этот сквер, я гляжу один!
Пьяная тоска, ты мой господин...
Голова моя - кружится кругом!
Очень стар трамвай! Видно дело в нём...

Нет, - то не трамвай! Просто, эта ночь...
Я бы от неё убежать не прочь!
Эта ночь, сейчас, ночи той близнец,
Когда для любви, наступил конец...

Мне трамвай, опять, показал кино.
Сердце всё грустит, не прошло оно...

02-03.11.2017г.


Рецензии