Осенние дни

Осенняя медь на тропинке,
Осыпаясь следы замела.
Бабье лето в свою паутинку,
Собирает остатки тепла.

К лицу ей осенние пряди,
Золотистых и рыжих волос
И ветер трепетно гладит,
Расплетённые косы берёз.

Как будто вчера зеленели,
Ветвистые кроны дубрав,
А сегодня они пожелтели ,
Осенние краски собрав.

Озарение осени крУжится,
В танце увядшей листвы
И утренний иней на улице,
Предвестник долгой зимы.

Опускаются тучи всё ниже,
Укрывая весь мир за окном
И дождь стекая по крыше,
Холодным стучит серебром.

Для кого-то осень - отрада,
Для кого-то -душевный озноб...
Своим задумчивым взглядом,
Почувствует душу без слов...


Рецензии
понравилось.
осень томит ожиданием зимы и тоскует о весне...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   27.11.2017 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.С наилучшими пожеланиями.

Ирина Грипич   27.11.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.