Отче мой, сущий на небесах!

                "...Возлюби Господа Бога твоего
                всем сердцем твоим, и всею душею твоею,
                и всем разумением твоим" (Матфей 22:37)

Снова звезды сиять не хотят.
Солнце вновь укрылось за тучи.
И, сорвавшись, летит камнепад
Мне под ноги с заоблачной кручи.

Как закручен Твой серпантин!
Как охоча до каверз зима!
Я иду на сиянье вершин:
Вера - посох, душа - сума.

Тянет в небо бездонная синь! -
Мое счастье в ее глубине...
Под ногами - житейская пыль;
За спиной - корабли в огне.

Полузрячее сердце болит.
Страхи ожили под крестами.
И душа, затаившись, дрожит,
Рот зажав ледяными перстами.

Отдаю свою боль ночам,
И делю свое ложе с тоской...
Опалила крылья свеча.
Как недолог и зыбок покой!

Уврачую страданье слезами,
Чтобы дух над душой воспарил.
Я так долго живу мечтами,
Что умею летать и без крыл!

Я так долго иду против ветра,
Что умею держаться за свет!
У кого на челе Кровь Завета,
Для того искусителей нет!

Приоткрой для меня Твой Покой!
Мои грезы хрустально чисты...
Тихо плачу. За день с Тобой
Я отдам все земные часы!

Для Тебя мои ночи и дни!
Ты один вне обид и сомнений!
Что мне жизнь без Твоей любви?!
Что мне тяготы восхождений?!

Соберу из молитв букет -
Изукрашу любви кружевами;
На алтарь возложу свой обет:
Обвенчай меня с Небесами!...
                22.12.2016г
       
               * * *
"И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде,
 в благости и милосердии, и обручу тебя Мне в верности,
 и ты познаешь Господа" (Осия 2:19-20)


Рецензии
Супер Надежда!!! восхищаюсь вашими произведениями души!!!

Елена Ильс 2   11.07.2019 21:41     Заявить о нарушении