г. Баку

Тебе нравится волшебство?...Для чего?
Что оно необычно?...в ней всё?...
Тебе нравится неизвестность?
Тайны, мраки, легенды про вечность?
Лучше в город Баку загляни…
Там легенды красивы в пути…
Много сказок и мифов любви…
То, что нужно тебе…мир души…
Там получишь толчок ты к развитию…
Обретёшь независимость скрытия…
Сосредоточишься на части другой…
Что предназначено тебе, всё же судьбой…
Там есть памятник, очень величественный
Чистый духом и также таинственный…
Загляни в эту девичью башню…
Там дух девушки –сильный отважный…
Он поможет тебе возродиться…
К былой жизни опять возвратиться…
Обретёшь верность к силе пророчества…
И вернёшь себе то, что отсрочено…
В этой башне усилишь возможности…
И раскроют тебя с осторожностью…
Там связь космоса и энергетики…
Поспособствуют  твоей магнетике…
этот город душой уникален…
там сокрыты загадки всех тайн…
то, что близко тебе и прельщает…
то, что ум будоражит и мает…
ты живёшь в своём измерении…
свой мирок и своё мировоззрение…
и сейчас идёшь в никуда…
душа тонет в той «гуще»…нет дна…
окружила себя очертаньями…
где иллюзии правят сознаньями…
заострила вниманье легендами…
и находишь проблемы с внедреньями…
ты как «Луч»….ищешь все совпадения…
где истоки…там есть вдохновения…
но «тоннель», в который вошла…
он исчез, а  вход ты прошла…
Ты в Баку найдёшь всю историю….
Многовековую жизнь и проторенную…
И отдашь в жертву всё почитание…
И любви своей обаяние…
Город этот души заповедник…
Уникальным феноменам вестник…
Там найди  огня- вечный храм…
Духи в помощь дадут…силу тайн…
Обретёшь жар в душе для познания…
Там даруют тебе осязания…
И огонь будет центром слияния…

/писалось под имя Марьяна/


Рецензии