Кризис совести

Идет молва, что кризис на дворе?
Мол, санкции к России применили
И экономика в застое и беде
И цены, мол, на экспорт уронили?

- Конечно, что скрывать,
И нефть и газ в цене
Так сильно ухитрились потерять,
А это рубль заставило  «упасть».

- Но дно падения  мы уже прошли…
Пошла кривая на подъем.
Еще нам к берегу грести,
Будь проклят этот водоем.

- А нам унынье ни к чему,
Пред нами в розах горизонт.
За горизонтом гранд-отели!
Вы тоже с нами захотели?

- Но там так тесно, места мало
И вас там только не хватало.
Там места нет для простаков.
Там место только гранд-воров!

- Сидите тихо по домам.
У нас ведь кризис, патриоты.
Транжирить деньги вам не дам.
Там место тех, кто вор в законе.

- Они трудились очень тяжко -
Тащили деньги из казны
И из карманов изумленной,
Рты не закрывшие толпы.

- И заслужили, что тут скажешь,
Не каждый может воровать.
Мы тоже время не теряли,
Им помогали, как могли.

- Да, распилили мы на доли
Бюджет богатейшей страны.
Да, развалили все структуры:
Заводы, фабрики, колхозы.

- В цехах заводов тишь да скука.
На фабриках молчат станки.
Пустуют фермы и поля.
По деревням идет разруха.
               
- В развале вроде вся страна?
- И что?  Но  мы зато в наваре.
У нас звенят в кармане money,
Все остальное трын-трава.


Рецензии