Осень поздняя сняла одежды...

                Осень поздняя сняла одежды,
                С сопок дальних,с деревьев,с кустов,
                Но циклон южный дарит надежду,
                Что зима усмирит свой нОров!

                А на западе, в центре, в Сибири:
                Снегопады, заносы, пурга...
                Что же с климатом мы натворили?
                Каждый год полыхает тайга!

                Наводнения, засухи,сели,
                Ураганы, торнадо,тайфун...
                Что мы сделать, Земля, не сумели?
                И куда был направлен наш ум?

                Войны, космос, различные цели,
                Ослабляли, Планета, тебя!
                Мы украсить тебя не успели,
                Ты прости нас за это, Земля!

                Нам Владыка, Творец и Создатель,
                Голубую жемчужину дал,
                Как Верховный Законодатель,
                Землю в рай превратить наказал...

                Сад Эдемский расширить велел Он,
                Чтобы люди могли вечно жить,
                И законы Его исполняя,
                Всем на радость детишек растить...

                Подошла я к окошку, взглянула,
                Там деревья нагие стоят,
                Осень поздняя зябко вздохнула,
                А вдали сопки, сопки горят...


                3.11.2017


                Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
"А на западе, в центре, в Сибири:
Снегопады, заносы, пурга...
Что же с климатом мы натворили?
Каждый год полыхает тайга!"

Приморье - край суровый - Краем Света
Его считаем мы и вся планета...
Предупрежденье, признак там Христа
Все ощутимо очень, неспроста...

Матфея 24 глава...

Виталий Мельник   30.08.2018 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.