Мы спешим сквозь года...

Мы спешим сквозь года, опуская усталые лица,
Мы твердим «навсегда», возлагая надежды на быль.
Чередуют беда и победа друг друга. Нам снится,
Как стекает вода – или время. Как крошатся в пыль

Камни прежних, таких однозначных устоев,
Как меняются схемы, как мощные лампы встают
На замену свечам. Девальвируя счастье простое,
Как стандартность успеха возводят в уме в абсолют.

И проносятся мимо – не чьи-то – а наши мгновенья.
Кто-то их собирает, а кто-то уходу их рад.
И творим мы судьбу, и приходит с небес вдохновенье.
И вернуться к отжившим себе мы не сможем назад…


Буслова Светлана,
2.11.2017 г.





Иллюстрация – фотоколлаж Бусловой Светланы из найденных в Яндексе картинок.


Рецензии