Апсны

Там песок, там сосны держат небо,
словно стражи у златых ворот
ветер свеж и солнечное эго
от жары укрыться не дает...
Только море снизит темперамент
раскаленных, жаждущих остыть...
и навеки зачеканит в память,
как прекрасно вольным стилем плыть...
О, Апсны*, теперь уже навеки
в сердце ты моем зажгла любовь.
Горы, горы... море, реки, реки...
Я хочу увидеть это вновь!
Барабаны, быстрая лезгинка,
вкус востока, пряный дух цветов,
тонкий стан изящной осетинки
пироги несущей нам на стол...
Взгляды вслед... ее же взгляд опущен...
Как скромна, она и хороша...
На щеках румянец, еще гуще...
О, Апсны... прекрасная душа.

Апсны* — страна души.
Абхазия.


Рецензии