Говорят в раю все окна настежь

Говорят в раю все окна настежь
Там приятные мотивы для души
Много всех чудес и нет там фальши
Там слиянье душ идёт внутри
***
Говорят, что там вся жизнь неспешна
Чередой сменяются все дни
Наслаждаются духовностью и лирой
Не ища погрехи для души
***
Есть и нижний мир…души погрязшей
Там  проходит череда других страстей
Отмывание своих грехов развратных
И не видно там концов тех дней
***
Говорят, что ждут там бесконечно
И для нас пространству нет конца
 Мы находим там своё «блаженство»
Что снискали без души живя
***
А сейчас  других мы ждём погрешностей
Что дано пройти нам на земле
Испытанием проходим- путь для вечности
Чтоб достигнуть осознаньем- свет в душе
***
На земле живём…мы как в чистилище
Отрицая познаём весь суматошный мир
В жертву отдаём…своё безбожие
Где оплата данью…мир без лир
***
Видим для себя лишь только мнимое
Бессердечье в наказанье шлют
И поступки наши опрометчивы
И ошибок испытанья- труд…
***
Здесь отбор души идёт подвластный
Добавляя в нас все казусы в пути
Ну а мы…проходим испытанья
Чтоб выбрать…знать куда идти


Рецензии