Закат луча сияет. На музыку Франц Шуберт Die Forel

Заката луч сияет,
Ползя за горизонт.
Нас вскоре накрывает
Огромный звездный зонт.
Подует ветер влажный,
Прижмись ко мне скорей.
Я спутник твой отважный,
Принцессой будь моей.

Все жемчуга на небе
Тебе я подарю.
О молоке и хлебе
Я песню запою.
Согреет плед овечий.
В камине есть дрова.
Твои целую плечи,
Кружится голова.

Наш замок деревянный
Здесь на краю земли.
Я рыцарь твой желанный,
Шепчу я о любви.
А шум листвы из леса
Разбудит чувства в нас.
Проснись, моя принцесса,
Пришел твой звездный час.

Сильней камина греет
Моя шальная кровь.
Душа мечту лелеет
Познать твою любовь.
Не бойся, дорогая,
И чувствам покорись,
На небеса взлетая,
К высотам устремись.

    02.11.2017


Рецензии