Остаток

Остаток жуткой осени
Маячит в голове, как градус поднялся.
И даже странно: где ребята с проседью
И как я истекая сам перевязался?

Одна рука хотела многого,
Другая же отнюдь, всё по нулям.
Я, достигая состояния убогого,
Показывал, как ровно делится лицо,
Доказывая всё себе, показывая вам.

Мне помогало счастье разливное
Или прозрачное, где больше оборотов,
Истории про что-то вязкое и непременно злое
И взломы без паролей, фомок, кодов.

Ох, цирк уродов,
И я в нём главный клоун,
Не вызывающий ни капли умиления,
Где я могу лишь по итогу
Поистекать очередным стихотворением.

Подводит зрение, подводит слух
И глупой зарифмованности код.
Десна болит, язык опять припух -
Всё, я закрываю свой прокисший рот.

12.02.2017


Рецензии