Жёлтый старенький автобус

Жёлтый старенький автобус, в просторечьи - скотовоз.
Сколько лет служил исправно и людей до цели вёз!
Хоть гремел, болтал нещадно,так, как будь то мы - дрова!
Мысль о том весьма отрадна - весна юности была!
Внутрь набьемся точно шпроты, так, что даже не вздохнуть!
Утро. В школу, на работу. В общем всем и срочно в путь!
Дверь, как водится - открыта и водитель жмёт сигнал,
Говоря по связи громко, всем, чтоб каждый выдыхал.
Получилось! Вроде едем. И вот тут-то самый смак!
Через весь салон, упорно, билетер идёт как танк,
Раздвигая мощной грудью человеческий планктон
На соседней остановке, вновь, пойдёт через салон!
Люди жмутся точно мыши лицезревшие кота.
Дермантин скрипит потише. Обстановка ещё та!
Писк и кашель, шип сквозь зубы, в общем скоро грянет мат!
Но! Конечная! Выходят. А кондуктор то - не рад...


Рецензии