Ледяное пламя

Ты не видишь меня, я уверена
Мои качества - мне же назло.
То, что ты доверила,
Конечно, важно... и так глубоко...
Но всё же... не видишь сути,
Я - собрание нужных качеств,
Лакомство в яркой посуде...
Ничего... Больше... Не значу...
Жилетка... Так говорят?
Не человек отнюдь.
Поймите же тех ребят,
Кому пробиваете грудь.
Они потому другие,
Что следуют зову сердца.
Вы - совершенно иные,
Вам. Здесь. Не согреться.
Очнитесь! И хватит грести
Светлые чувства лопатой...
Недолго продлятся они
Так как друг - не вата.
Он тоже, как вы, человек...
Осознать, неужели, сложно?
Он не должен дарить вам век,
Если в правилах так заложено.
Он не должен давать вам всё,
Чем внутри поделиться готов,
Ему самому нелегко...
Не будет теплых слов.
Ни от вас, ни вам, поверьте,
Больше не будет письма,
В запечатанном ветхом конверте
Все чувства, теперь, навсегда.
Осознав, как вы ошибались,
Не вернёте былых дней,
Оступились, в ловушку попались
Своих же черствых идей.
Никто вам не судья,
Раскаяние - вот тот камень,
Но хватит... Хватит с меня...
Вы не увидите пламя.

25.10.17


Рецензии