Осень уходит

Осень нас сведёт с ума -
Дождь стучит по крышам.
Все запрятались в дома.
И никто не слышит,
Что подкралась к нам сама
Тихой сапою зима.

А сегодня поутру
Прямо спозаранку
Расстелилась на ветру
Скатерть-самобранка.
Выставила все дары
На прощальные пиры.

Дождь взглянул. И был таков!
Солнышко попросим
С нами ярмаркой даров
Проводить в путь осень.
Вместе с солнцем скажем мы,
Что готовы для зимы!


Рецензии