Памяти погибшим ополченцам Донбасса посвящается

Обросший и седой до простоты
Бежит мужик по полю с автоматом.
Его утюжат СУшки с высоты
И как из лейки поливают"Грады"

Нет больше слов а слышен только мат.
Перекосив лицо скрипя зубами
Мужик сжимает крепко автомат
И ловит цель уставшими глазами.

А в голове картинки пролетают.
Они с женой и детворы вагон.
Как на руке его снежинка тает.
Тогда был непомерно счастлив он.

Кровь на лице, одышка лезет вон.
Оптический прицел в него направили
В родную землю пал с разбегу он.
Он не солдат - его им стать заставили...


Рецензии
Да будет проклята война
И те, кто на ней греет руки.
Их бездна поглотит без дна
За кровь безвинную и муки.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   22.11.2017 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.