Высокая скорость

Высокая скорость.
Куда мы бежим?
Музеев всех рушатся стены.
О праве, свободе лишь вечно кричим.
Наполнились ложью вены.

Высокая скорость.
Куда мы идем?
Есть ли пути конец?
По трупам бредем за каким вождем?
Слепых поведет слепец.

Высокая скорость.
Все это прогресс.
Земля уж кружится быстрее.
Но больше и больше душ бедных регресс.
С высот будет падать больнее.

Высокая скорость.
Уходим в отрыв.
И предки уж нас не догонят.
Новая бомба, вновь атомный взрыв.
Куда нас науки загонят?

Высокая скорость.
И нет тормозов.
Облака выхлопного газа.
Убивает громада умных мозгов
Природу без противогаза.

Высокая скорость.
Куда мы летим?
У винта ведь сломалась лопасть.
Отраву одну лишь ушами едим.
Без корней скоро свалимся в пропасть.

Высокая скорость.
Ждет кровь и террор,
Да голод и скрежет зубов.
Проломит он скоро наш крепкий забор.
Может пора сказать «Стоп»?


Рецензии