Ручей и океан - какой образ жизни лучше?

Где лучше жить - в ручье, иль в океане...
На что должна жизнь больше походить?
Иль вовсе в себялюбия стакане
Микстуру - годы жизни - растворить.

С другими нужно жить, для всех открыто,
Как океан бурлящий и большой -
Иль в жизнь свою как в лес глухой забиться
И быть там незаметненьким ручьем?

Все разные, у каждого призванье...
Есть те, чье сердце как громадный дом, 
И может всех вместить, как океаны.
А кто не может, будь всем родником.


Рецензии