На крыльях памяти. Крещение

На фотобумаге иконка,
в комоде, под стопкой белья,
крестильного дня распашонка,
запомнив малюткой меня,
хранит материнских рук нежность
и времени прошлого дух,
когда из купели в безбрежность
господней заботы... А вдруг
мне ангел отдал свои крылья
в тот самый, крещения день,
и вот оно, чувств изобилье,
заполнило суть мою всклень.

06.10.2017 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
то самое фото с иконкой Девы Марии с младенцем (и его оборотная сторона), которую вручили родителям в день моего крещения, 16.11.1958 г.
А платьице, которое мама сшила к этому дню вручную из обычной белой х/б ткани и отделала оранжевой атласной ленточкой всё некогда отбелить (к сожалению, от времени пожелтело)


Рецензии
Татьяна! Проникновенно написано, понравилось,
успехов Вам и новых стихов.
С уважением, Александр.

Харипанчук Александр   03.11.2017 15:41     Заявить о нарушении
Большущее благодарю, Александр! Приятно, что Вам понравилось.
Всего Вам самого доброго и удачи!
С теплом и признательностью,

Татьяна Красюк   04.11.2017 06:15   Заявить о нарушении