Крах белогвардейщины

                "Господа! Господа, вы звери, господа...
                Вы будете прокляты своей страной..."

                Оленька Вознесенская из к/ф  реж.Н.Михалкова
                "Раба любви"(1975г.)


Хмурые ноябрьские дни.
До отказа корабли набиты.
И всё дальше берега огни...
Господа, все карты ваши биты.

И не надо оправданий слов,
Ругани и обещаний мести...
Пал в объятья кайзера Краснов, --
Атаман без совести и чести.

Господа, предавшие царя,
Генералы, батюшки Синода,
Кровью налилась для вас заря
За Февраль 17-го года.

Рыцари наживы и интриг, --
Были вы ко лжи, расправам склонны.
Крепко осерчал на вас мужик.
В гриву гнал вас Фрунзе и Будённый.

"Ледяной поход" погубит вас, --
Белые к народу слепо-глухи.
Отстоял Россию в грозный час,
Выстоял в боях товарищ Сухов!

Вы шли вешать, -- так Корнилов зло твердил, --
"Учредилку" в Омске расстреляли.
Вспомните, что ваш Колчак творил,
Кровь крестьянскую в Сибири проливая.

Вы подставились Антанте, так сказать...
Вас Европа напитала злобой.
Никогда вам не переиграть
Тех сражений той Гражданской скорбной.

Не возьмёт Юденич Петроград.
Белых с кровью выплюнет Царицын.
"Господа, вы -- звери,господа..."
Присягнул со Шкурой фюреру Голицын.

...Речи белодельцев не новы.
И не скрыть им Правды в куче денег.
Не дойдёт Деникин до Москвы.
Навсегда покинет Врангель крымский берег. 



На фото советский плакат Виктора Дени
"Колчаковская банда", 1919г.            


Рецензии
Приговор истории не имеет обратной силы! Как бы не пытались либералы - предатели нашей Родины обелить черногвардейцев, они уже давно не белые, сгнили и почернели в земле их кости. Народ не обманешь.
С уважением, Владимир

Колыма   03.11.2017 10:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир, за внимание к этой теме. Вы правы, и народ не обманешь.
Но после развала Союза неоднократно принимались попытки на весьма высоком уровне отмыть добела чёрных "колчаков", вывернуть наизнанку всю нашу историю и переписать её в нужном для смердяковских либералов русле.
Только вся эта "власовщина" не пройдёт! Доски "маннергеймам" будут разбиты.

Иванов Виктор   03.11.2017 12:44   Заявить о нарушении