Прозрачный фотограф

Он сел и прицелился
В то светлое, что видел только он сам.
Как тихо и грустно щелкнул его аппарат...
Он повернулся ко мне и улыбнулся
Одними глазами.
И что же это? В руки мои
Ты вложил фотографию.
А на ней
Мир с высоты независимой радостной жизни,
Выбор простейший, свобода и пульс оголтелого счастья.
Почему мне так плохо стало? В голове зашумело. Внезапно
Мой взгляд помутился соленой водой.
Я посмотрел на тебя. Ты мне машешь рукой напоследок,
Становясь прозрачнее с каждой секундой.
И вот его нет. В моих руках фотография.
Я побежал что есть сил посреди пустоты и спокойного серостью зла,
Бережно храня у сердца то светлое доброе нечто.
Я бежал и скрывал от любопытных яблок глазных
Те чувства, что я испытал.
Фотографа больше не будет, я знаю.
Но уж подарок его никто у меня не отнимет.
Я не позволю.


Рецензии