Проснись, Кавказ!

Кавказ могучий, как ты одинок,
Никто твоих заслуг не замечает.
А лиц кавказских красоту
Невежды грязью обливают.

Никто не виноват вокруг тебя,
Что медленно лицо свое теряешь,
Юнцов, переступивших твой порог,
Проступков ты уже не замечаешь.

Где ж старцы, уважения достойные?
Где молодежь,  что  воле их покорная?
Где женщины и мудрые и гордые,
Детей достойных воспитать способные?

Вы ж есть, проснитесь, оглянитесь,
От дел своих немного оторвитесь!
Подумайте, как вместе свой народ спасти
И молодежь не растерять в пути!


Рецензии