Эмигранты

Ты вернулся домой
В город свой родной,
Где когда-то ты родился,
Где рос и где мужал,
Где человеком стал,
На что-то тут годился.

А где-то там в дали
Товарищи твои,
Живя в достатке там, горюют,
Они грустят всегда
И плачут иногда,
Они о Родине заснеженной тоскуют.

Хоть те края теплей,
Но Родина милей,
Запомни, на чужбину уходящий.
Запомни навсегда!
Иначе никогда
Не станешь патриотом настоящим.    


Рецензии